Салат с копченой сельдью

Октябрь 2017

Салат с копченой сельдью

Картофель варим в мундире, можно вместе с яйцами. Сваренные – охлаждаем. Картофель чистим, нарезаем кружочками – или их половинками. Раскаляем растительное масло и быстро обжариваем картофель до золотистого цвета с каждой стороны. Лучше делать это, раскладывая кружочки в один слой. Огурцы, помидоры и редис, промытые и обсушенные, нарезаем кружочками, половинками или тонкими дольками. Очищенные яйца – тоже, но одно – делим на четвертинки для украшения. Филе сельди – небольшими кусочками. Салат и зеленый лук мелко шинкуем. Все это соединяем в одной миске, осторожно перемешиваем и поливаем заправкой, перемешиваем еще раз и выкладываем на плоский салатник, украсив яйцами и зеленью

Ингредиенты

Для салата
  • 2 шт., филе копченой сельди
  • 3-4 шт., картофелины
  • 2 шт., свежих огурца
  • 2 шт., помидора
  • 2-3 шт., яйца
  • небольшой пучок редиса
  • листья зеленого салата
  • небольшой пучок зеленого лука
  • растительное масло для жарки
Для заправки
  • 2 ст.л., растительное масла
  • 2 ст.л., 3% уксуса
  • 1 ст.л., соевого соуса
  • 1 ст.л., сахар
  • соль
  • перец

Свяжитесь с нами

Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.