Вареники с квашеной капустой

Октябрь 2017

Вареники с квашеной капустой

Из муки, яйца, 2 столовых ложек топленого жира, соли и 125 грамм воды замесить крутое тесто. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета в топленом жире, добавить капусту квашеную и тушить при закрытой крышке 5-10мин., поперчить посолить. Тесто очень тонко раскатать, нарезать кружочками диаметром 5 см, края слегка смочить водой. В середину каждого кружочка положить начинку, края соединить и плотно сжать. Варить вареники в большом количестве подсоленной воды пока они не всплывут на поверхность. Бекон мелко нарезать, обжарить, добавить рубленый репчатый лук и обжарить еще несколько минут. Выложить вареники шумовкой на тарелку, полить сверху жиром вместе с беконом и луком, посыпать измельченным зеленым луком.

Ингредиенты

  • 400 гр., Капуста белокочанная
  • 350 гр., Мука пшеничная
  • 1 шт., яйцо
  • 3 ст.л., Жир свиной топленый
  • 1 шт., Лук репчатый
  • по вкусу Перец черный молотый
  • по вкусу соль
  • 100 Бекон для подачи

Свяжитесь с нами

Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.