Правильное питание — залог здоровья. Морская рыба, а так же морепродукты тысячелетиями занимали важную роль в рационе человечества, и по сей день не утратили свое место в рационе человека. Этих продукты позволяют эффективно восполнять недостающие витамины, микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья.
Рыба богата множеством полезных и необходимых для организма человека веществ, среди которых:
Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление рыбы способствует нормализации обмена веществ, что очень положительно сказывается в целом на организме человека, и помогает избежать, например, такой распространенной сегодня болезни, как сахарный диабет.
Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные кислоты весьма благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, в том числе участвуют в регуляции давления, снижают уровень жиров в крови, и как следствие — риски возникновения ишемической болезни, атеросклероза. Известно целебное воздействие рыбной продукции на суставы. Исследователи отмечают улучшение работы мозга, профилактику остеопороза и другие целебные свойства.
В результате люди, часто употребляющие рыбу, особенно морскую, по статистике в 3 раза реже подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, моложаво выглядят и прекрасно себя чувствуют. Например, эскимосы питающиеся мясом морских животных и рыбой, вообще не страдают заболеваниями сердца и сосудов. Тоже самое относится и к японцам: жирные кислоты Омега-3 разжижают кровь и препятствуют тромбообразованию. На практике эти данные подтверждаются и большим количеством долгожителей, перешагнувших столетний рубеж!
Японские учёные отмечают корреляцию значительного количества рыбой продукции в питании со снижением вероятности появления рака молочных желёз или прямой кишки.
Исследователи европейских странах, продукты питания которых бедны йодом, отмечают, что употребление морской рыбы трижды в неделю помогает избежать заболеваний щитовидной железы и появления зоба.
Все эти факты подтверждают, что рыба — это источник здоровья и долголетия.
Сегодня, благодаря развитию мировой экономики и международной торговли различные виды рыбы доступны широким слоям населения, причем это касается и районов, которые ранее в силу своего географического положения были обделены морепродуктами. Развитие технологий и стандартов производства пищевой продукции выводит качество и потребительские свойства морепродуктов на новый уровень.
Рыбоперерабатывающая компания «Томич» руководствуется в своей работе высочайшими стандартами качества как в отношении используемого сырья, так и в производстве конечного продукта, чтобы предоставить своим покупателям только высококачественную продукцию. Для этого высококвалифицированные специалисты компании находят лучших поставщиков, предоставляющих только натуральную продукцию из экологически чистых источников, а в нашем производстве используется современное оборудование, отвечающее всем стандартам.
Копчение рыбы происходит только исключительно на древесных опилках (ольхи, дуба, клена, яблони), поэтому продукция компании ООО «Томич» имеет уникальные вкусовые свойства.