Здоровье

Правильное питание — залог здоровья. Морская рыба, а так же морепродукты тысячелетиями занимали важную роль в рационе человечества, и по сей день не утратили свое место в рационе человека. Этих продукты позволяют эффективно восполнять недостающие витамины, микроэлементы, необходимые для поддержания здоровья.

Рыба богата множеством полезных и необходимых для организма человека веществ, среди которых:

  • кальций
  • фосфор
  • йод
  • калий
  • натрий
  • магний
  • а так же витаминами А, В1, Е и D

Многочисленные исследования показывают, что регулярное употребление рыбы способствует нормализации обмена веществ, что очень положительно сказывается в целом на организме человека, и помогает избежать, например, такой распространенной сегодня болезни, как сахарный диабет.

Содержащиеся в рыбе полиненасыщенные кислоты весьма благотворно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы, в том числе участвуют в регуляции давления, снижают уровень жиров в крови, и как следствие — риски возникновения ишемической болезни, атеросклероза. Известно целебное воздействие рыбной продукции на суставы. Исследователи отмечают улучшение работы мозга, профилактику остеопороза и другие целебные свойства.

В результате люди, часто употребляющие рыбу, особенно морскую, по статистике в 3 раза реже подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, моложаво выглядят и прекрасно себя чувствуют. Например, эскимосы питающиеся мясом морских животных и рыбой, вообще не страдают заболеваниями сердца и сосудов. Тоже самое относится и к японцам: жирные кислоты Омега-3 разжижают кровь и препятствуют тромбообразованию. На практике эти данные подтверждаются и большим количеством долгожителей, перешагнувших столетний рубеж!

Японские учёные отмечают корреляцию значительного количества рыбой продукции в питании со снижением вероятности появления рака молочных желёз или прямой кишки.

Исследователи европейских странах, продукты питания которых бедны йодом, отмечают, что употребление морской рыбы трижды в неделю помогает избежать заболеваний щитовидной железы и появления зоба.

Все эти факты подтверждают, что рыба — это источник здоровья и долголетия.

Сегодня, благодаря развитию мировой экономики и международной торговли различные виды рыбы доступны широким слоям населения, причем это касается и районов, которые ранее в силу своего географического положения были обделены морепродуктами. Развитие технологий и стандартов производства пищевой продукции выводит качество и потребительские свойства морепродуктов на новый уровень.

Рыбоперерабатывающая компания «Томич» руководствуется в своей работе высочайшими стандартами качества как в отношении используемого сырья, так и в производстве конечного продукта, чтобы предоставить своим покупателям только высококачественную продукцию. Для этого высококвалифицированные специалисты компании находят лучших поставщиков, предоставляющих только натуральную продукцию из экологически чистых источников, а в нашем производстве используется современное оборудование, отвечающее всем стандартам.

Копченная рыба

Копчение рыбы происходит только исключительно на древесных опилках (ольхи, дуба, клена, яблони), поэтому продукция компании ООО «Томич» имеет уникальные вкусовые свойства.