Начинаем подготовку с того, что тонко шинкуем капусту и полукольцами – лук. Капусту смешиваем со столовой ложкой уксуса и 2 минутки держим на полной мощности в микроволновке, после чего она должна остыть.
А лук заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1, оставляем помариноваться на 15-20 минут.
За это время вполне успеваем разделать скумбрию на филе и мелко нарезаем ее.
Морковь шинкуем тоненькой соломкой.
Из сладкого перца, разделенного на половинки, вытряхиваем семена и тоже превращаем в тонкую недлинную соломку.
Отжимаем лук от жидкости, складываем в миску вместе с рыбой, с капустой, сладким перцем, рубленой зеленью, морковкой и зеленым горошком, перчим (соль обычно не нужна при рыбке такой солености), заправляем маслом.
И лучше, если до подачи на стол салат из рыбы холодного копчения с овощами успеет хотя бы полчасика постоять, смешать все вкусы в один, пропитаться маслом и соками овощей.
P.S. Внимательно смотрим на бутылку с уксусом: он обычно продается крепостью в 9% или 4,5%. В первом случае берем на 1 ложку уксуса 3 ложки воды, во втором – на 1 ложку уксуса 1,5 ложки воды.