Салат из рыбы холодного копчения с овощами

Октябрь 2017

Салат из рыбы холодного копчения с овощами

Начинаем подготовку с того, что тонко шинкуем капусту и полукольцами – лук. Капусту смешиваем со столовой ложкой уксуса и 2 минутки держим на полной мощности в микроволновке, после чего она должна остыть. А лук заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1, оставляем помариноваться на 15-20 минут. За это время вполне успеваем разделать скумбрию на филе и мелко нарезаем ее. Морковь шинкуем тоненькой соломкой. Из сладкого перца, разделенного на половинки, вытряхиваем семена и тоже превращаем в тонкую недлинную соломку. Отжимаем лук от жидкости, складываем в миску вместе с рыбой, с капустой, сладким перцем, рубленой зеленью, морковкой и зеленым горошком, перчим (соль обычно не нужна при рыбке такой солености), заправляем маслом. И лучше, если до подачи на стол салат из рыбы холодного копчения с овощами успеет хотя бы полчасика постоять, смешать все вкусы в один, пропитаться маслом и соками овощей. P.S. Внимательно смотрим на бутылку с уксусом: он обычно продается крепостью в 9% или 4,5%. В первом случае берем на 1 ложку уксуса 3 ложки воды, во втором – на 1 ложку уксуса 1,5 ложки воды.

Ингредиенты

  • 200-250 гр., филе скумбрии холодного копчения
  • 1 шт., крупный сладкий перец
  • 2 шт., луковицы среднего размера
  • 200 гр., свежей капусты
  • 1 шт., морковь (крупнее средней)
  • 100 гр., консервированного зеленого горошка
  • 3 %, столовый уксус
  • 3-4 ст.л., любимого растительного масла
  • свежемолотая смесь перцев
  • рубленый свежий укроп
  • петрушка

Свяжитесь с нами

Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.