Картофель варим в мундире, можно вместе с яйцами. Сваренные – охлаждаем.
Картофель чистим, нарезаем кружочками – или их половинками. Раскаляем растительное масло и быстро обжариваем картофель до золотистого цвета с каждой стороны. Лучше делать это, раскладывая кружочки в один слой.
Огурцы, помидоры и редис, промытые и обсушенные, нарезаем кружочками, половинками или тонкими дольками.
Очищенные яйца – тоже, но одно – делим на четвертинки для украшения.
Филе сельди – небольшими кусочками.
Салат и зеленый лук мелко шинкуем.
Все это соединяем в одной миске, осторожно перемешиваем и поливаем заправкой, перемешиваем еще раз и выкладываем на плоский салатник, украсив яйцами и зеленью