Лохикейто

Октябрь 2017

Лохикейто

Кладем в кастрюлю суповой набор (голова, хвост, кожа, скелет), заливаем его холодной водой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем морковь, луковицу (целиком), перец и соль. Варим полчаса при слабом кипении, после чего бульон процеживаем, а все, что в нем варилось, выбрасываем. Бульон должен получиться прозрачным. Если не получился с первого раза, процедите еще раз. Чистый бульон солим. А пока наш бульон варился, мы обжарили в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь до мягкости. Доводим чистый бульон до кипения, кладем в него маленькими кубиками нарезанный картофель. В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем туда столовую ложку муки и немного бульона. Поджариваем, быстро перемешивая, чтобы не было комков. Когда картофель будет отварен почти до готовности, добавляем в кастрюлю обе зажарки (луково-морковную и мучную). Сразу после этого добавляем в кастрюлю вымытое и нарезанное кубиками (чуть крупнее, чем картофель) рыбное филе. Добавляем в суп сливки и укроп. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 кг., Форель
  • 2 шт., Лук репчатый
  • 1 шт., лавровый лист
  • 20 мл., растительное масло
  • 10 гр., Мука пшеничная
  • 20 гр., укроп
  • 200 гр., морковь
  • 5 шт., Перец душистый
  • 2 ч.л., соль
  • 300 гр., картофель
  • 20 гр., Сливочное масло
  • 30 мл., Сливки 20-22%

Свяжитесь с нами

Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.