Суп из морской капусты с рисом

Октябрь 2017

Суп из морской капусты с рисом

Кастрюлю с водой ставим на плиту. Воды 1,5 л. Доводим до кипения. Зелёный горошек разморозила и промыла в дуршлаге проточной водой. Отправила вариться. Банку с капустой морской открыла, выложила в дуршлаг, дала стечь жидкости и промыла её. Выкладываем рис. Режем овощи мелким кубиком. Отправляем минут через 10 к рису и горошку. Всё варим минут 10, солим по вкусу. Отправляем капусту морскую в кастрюлю. Варим всё до готовности ещё минут 10. Из специй берём перец и лавровый лист. В кастрюлю наливаем масло, кладём лавровый лист и перец. Минуты 3 и снимаем с огня. Суп наш готов. Супчик разливаем по тарелкам. Яйцо варим вкрутую, режем его и берём майонез или сметану, можно йогурт натуральный. Накрываем и подаём.

Ингредиенты

  • 1 бан., морская капуста
  • 1/2 стак., зеленый горошек
  • 1 шт., луковица
  • 1 шт., морковь
  • 1 шт., картофель
  • 1/2 стак., рис
  • 5 шт., душистый перец
  • 1 шт., лавровый лист
  • 1 ст. л., растительное масло
  • 1 шт., яйцо
  • по вкусу зеленый лук
  • по вкусу майонез

Свяжитесь с нами

Отправляя сообщение вы соглашаетесь на обработку персональных данных.